首页 > 平安提示

“放下手机 抬头看路”

www.paly.gov.cn 沂南长安网 发布时间:2015/8/11 8:39:36 大 中 小 论坛


“放下手机  抬头看路”

——浅议“马路低头族”对道路交通安全产生的危害、成因及对策

“马路低头族”泛指那些只顾低头玩手机,而无暇顾及其他人或事物的一群人或一种社会现象。据研究表明,现代人平均每6.5分钟会看一眼手机,如果减掉睡眠8小时,平均每天看150次手机,可想而知,这是多么不可思议的一个数据。随着“中国式过马路”现象引起社会和网友广泛关注之后,“马路低头族”现象又再一次引起社会关注,“低头族”所带来的隐患也应运而生,特别是在道路交通安全方面,马路“低头族”的出现,让骑车、走路、乘车、驾车都受到威胁和影响,因为走路玩手机、开车打手机而造成车祸的现象频频发生。现在结合工作实际,就“马路低头族”对道路交通安全产生的危害、成因及管理对策谈几点看法。

一、“马路低头族”的现状

(一)过马路时“低头”。大队民警通过县城各大路口监控进行观察,在半个小时的时间里,平均每个绿灯有20-30人从人行横道通行,经粗略统计,平均每次约有15人左右过马路时低头看手机,尤其是站在路边等候过马路的行人,不少人利用这个时间翻看手机,虽然多数人在绿灯亮起后收起手机,但仍有个别年轻人仍旧头也不抬的摆弄着手机不看路,仅是跟随人群过马路,这样的行为是很危险的。

(二)开车时“低头”。事实上,不但过马路时等红灯有“低头族”,开车的人在等红灯时也有不少“低头族”。等红灯时习惯性拿出手机看看新闻、看看朋友圈什么的,这是很多司机朋友都有的现象,甚至有些司机在开车时也会拿出手机看短信,拨打电话。美国德克萨斯州一家权威研究机构,对100名司机跟踪18个月,得出调查结论:开车玩手机是相对正常驾驶造成交通事故的23倍,是打电话造成交通事故的2.8倍。另有研究表明,开车打手机导致司机注意力下降20%,如果通话内容重要,注意力甚至下降37%。同时,刹车的反应速度也要慢19%。以时速60公里计算,低头看一眼手机大概2秒,车行距离30多米,在这个距离内,如有突发情况,发生事故的概率无限大。

(三)乘车时“低头”。相比过马路“低头”族和开车“低头”族,公交车上的“低头族”就更多。尤其是一些年轻人,不管有没有座位,上车后都会拿出手机发短信、聊天、玩游戏、刷微博、看视频。若遇到车辆急刹车,就很可能因为没有及时抓扶而摔倒。

二、“马路低头族”的危害

(一)对身体健康的危害。首先长时间低头会引起颈椎问题,半个小时到1个小时的低头就可引起颈部的疲劳,长此以往会引起颈椎的退行性变;其次长期低头盯着手机屏幕,过度用眼,眼部肌肉群无法得到放松,眼睛特别容易疲劳,出现眼睛酸痛,视力模糊现象,从而造成干眼、白内障、近视、散光、视网膜病变,甚至可能引发黄斑部水肿,导致眼睛永久伤害。

(二) 对心理健康的危害。“低头族”已被手机这种现代工具所控制,很有可能患上手机依赖症,出现手机分离焦虑、注意力不集中等状况,严重者甚至出现心理疾病,忽视自我的存在,从而导致不善于面对面与人相处,造成社交障碍、心理障碍以及情感的冷漠化。

(三)对交通产生的安全隐患。一是威胁自身安全。道路交通安全需要所有交通参与者共同注意,不少行人边走路边低头玩手机,很容易违反交通信号冲出正在通车的马路,或没能顾及周边车辆、交通设施等,易引发危险,造成身体伤害。二是诱发交通事故。一些机动车驾驶人在等红灯或者堵车时,也会掏出手机低头玩一会,在瞬息万变的交通环境中,很难快速地把注意力从手机上转移到驾驶中,于是很容易在交通正常后忘记通行引发追尾,或是突然动作造成行人或者其他车辆避让不及,引发交通事故。三是影响正常通行。开车拨打或者接听手机会影响其他车辆的通行效率,加剧路面车辆拥堵。

三、“低头族”现象形成的原因

(一)缺乏交通安全意识。现在很多“低头族”都是年轻人,不管走路或开车都喜欢低头玩手机,而对于安全意识淡薄,没有认识到自己的一个低头的瞬间,很可能造成终身的遗憾,很多人自以为可以边看手机边观察交通情况,不会对安全造成多大的影响,然而,事故发生几秒的时间就足够了。你在玩手机,他在玩手机,司机也在玩手机,你耽误几秒,他再耽误几秒,事故发生的几率当然会成倍的增加。

(二)养成手机依赖症。科技与信息的社会,人们之间的交流沟通越来越便捷,手机作为通讯工具,成为人们生活中不可或缺的交流方式。随着无线网络的完善,利用手机上网、购物、聊天更成为年轻人每天生活的一部分,大部分人都有过类似的感觉,如果哪天手机忘带,或者手机没电,便心神不定,坐立不安,好像失去了什么东西,这就是手机依赖症;手机为人们带来了便捷,也带来了交通参与者中的“低头族”,也出现了无形的另一种“马路杀手”。

(三)法律处罚力度不足。《道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项规定,开车时不能拨打接听手持电话,不能有观看电视等妨碍安全的其他行为。但是在实际操作中,对此类的违法行为取证困难,而且处罚力度也不足以引起驾驶员的重视;在英国对开车使用手机的行为处罚力度很大,可以判处刑罚。

四、加强马路“低头族”交通安全管理的对策

(一)加强宣传力度,提高安全意识。宣传部门要及时将因低头族引发事故的图片、视频及严重后果制作成案例,结合宣传部门的安全教育活动,利用平面媒体,电视媒体,广播媒体以及集市、商城面对面的方式,广泛的宣传;让交通参与者从自己身边的事或人,认识到低头参与交通的危害性,提高安全认识,从血的教训中吸取经验,前车之鉴,后事之师,从而规范个体在交通中的行为,创造安全的交通环境。

(二)健全法律法规,从严查纠处罚。要使人们从根本上认识到“低头族”的危害,必须从法律的角度限制这种危险行为,把“低头族”的危害提升到和醉酒的同等考量,只有从根本上解决健全法律规定、加大处罚力度等问题,并强化查纠违法的可操作性,采取有效措施从严管理起来,才能有效遏制低头现象,减少交通事故隐患,保护人民的生命财产安全。

(三)社会共同呼吁,抵制手机依赖。当今社会,年轻人在外面打拼,陪父母老人本来就少,好不容易回到家,都在低头玩手机,儿女因为手机,和父母的交流都少了很多,朋友圈必须刷,信息必须回,对父母的关怀却心不在焉,虚拟世界中朋友交流方便了,而忽视了现实的亲情。这就要求我们从社会的每一个群体共同来倡议和呼吁,放下手机,多和亲朋好友聚聚、聊聊,拉近我们的亲情和友情,发扬我们中国的传统美德。

(四)强化民警责任,加大查纠力度。我们要怀着对人民群众全心全意服务的宗旨,迎难而上,不能因为目前的监管困难而退缩,而要积极的寻求对策,加大查纠力度,利用新的交通监控智能平台、执法记录仪以及其他设备,加强对“低头族”实施交通违法行为的取证、提示和处置,从点滴做起,从严做起,为良好道路交通环境建设做出更大的贡献。

沂南交警

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网     平邑政法网

费县政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     高新区政法网     经济开发区政法网     临港区政法网